Президент Порошенко не сообщил, что будет с мятежниками, если те не примут его «мирный план»: не захотят сдаться или сбежать в Россию, не согласятся допустить проведения выборов, будут продолжать рыть окопы и сбивать правительственные самолеты. Об этом в статье «Так говорил Порошенко» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Между тем, отмечает автор материала, это важнейший вопрос, ответа на который с нетерпением ждут от Порошенко миллионы граждан страны.

«В силу обстоятельств, в Украине возникли две партии: войны и мира, на которые разделилось общество. Обе требуют скорейшего завершения гражданской войны, однако разными методами», - пишет журналист.

Первые, отмечает Виктор Дяченко, требуют массированной и молниеносной АТО, беспощадно уничтожающей всех мятежников. Вторые же призывают решить конфликт переговорами, максимум - уничтожением самых отъявленных террористов силами спецназа.

«Нужно заметить, что обе партии ставят Порошенко в довольно непростую ситуацию, выдвигая ему противоположные требования. Если перевести АТО в реально активную форму, то можно ожидать митингов «солдатских матерей», потерю поддержки сторонников мира перед будущими парламентскими выборами и рост антиукраинских настроений на Донбассе. Если же остановить АТО и дать мятежникам возможность сдаться или уйти в Россию, а потом договариваться с Донбассом, то партия войны объявит Порошенко предателем, продавшим Украину Путину. Причем, что не исключено, обе партии будут использовать в своих целях враги Порошенко, среди которых первой в очереди стоит разъяренная Юлия Владимировна…», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Так говорил Порошенко» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения данного плана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале