По словам Порошенко, децентрализация власти в Украине уже началась, однако общественность так и не поняла, в чем именно она заключается. Об этом в статье «Так говорил Порошенко» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор статьи напоминает о том, что во время своей инаугурационной речи Президент категорически заявил: «Бред о федерализации не имеет почвы в Украине!» И одновременно с этим объявил, что намерен провести децентрализацию власти.

«Почему федерализация – бред, и почему она «не имеет почвы», никто так и не понял. Потому что она не нравится националистам и киевлянам, на чью поддержку рассчитывает Порошенко? Ну хорошо, допустим. Но они понимают, что «децентрализация» по своей сути – та же федерализация? Только без создания в парламенте верхней палаты регионального представительства. А если не понимают, то кто же несет бред?», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Так говорил Порошенко» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения данного плана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале