Не исключено, что ныне выступавший за мир и территориальную целостность Украины новый Гарант окончательно разделит этот пирог между своими коллегами-олигархами. Об этом в статье «Так говорил Порошенко» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Коломойскому – Днепропетровск, Ахметову – Донецк. Интересно, кому подарят Харьков и Запорожье? Помнится, Виктор Ющенко в день своей инаугурации целый час рассказывал Майдану про историю Украины и ценности демократии – а потом раздарил страну «любим друзям», односельчанам и приближенным миллиардерам», - пишет автор статьи.

По мнению Виктора Дяченко, сомнения в искренности выступления нового президента вызывает слишком уж бросающееся в глаза несоответствие его заявлений и поступков.

«В своей инаугурационной речи Порошенко возложил вину за происходящее на Донбассе на «клан Януковича», который «безраздельно правил 17 лет». Что ж, вину «клана Януковича» в происходящем можно оспаривать, но то, что он действительно безраздельно хозяйничал в этом регионе все эти годы, ни для кого не секрет. И что же дальше? А дальше проходит пару часов – на фуршете в честь инаугурации Порошенко появляются приглашенные туда лидеры этого самого «клана Януковича»: Ахметов, Колесников и др. Их никто не гонит, у них пригласительные за подписью «Его Высокопревосходительства», они болтают и смеются с активистом обоих Майданов Юрием Луценко и братаются с «проукраинским олигархом» Коломойским, в то время как бойцы батальона «Донбасс» и боевики ДНР стреляют друг в друга», - пишет журналист.

«Похоже, что человеку, писавшему инаугурационную речь нового украинского президента, за шиворот действительно капала броня украинской военной техники, горящей под Славянском. И единственная реальность в этом наборе пустых обещаний – это намерение вернуть «клану» всю полноту власти в Донбассе», - отмечает Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Так говорил Порошенко» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины Петра Порошенко в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения данного плана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале