Приезжие используют Киев всего лишь как инструмент для зарабатывания денег. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, юрист Юрий Кочевенко.

«Такое впечатление, что Омельченко (второй киевский мэр. – Ред.) проклял место после себя. Нам катастрофически не везет с мэрами, и дело, скорее, не в какой-то мистике, а в наплевательском отношении самих киевлян к своему городу», - уверен собеседник нашего издания.

Юрий Кочевенко также отмечает, что путь Виталия Кличко к креслу мэра был долог, но, несмотря на то, что его команда изначально создавала образ победителя, исходя из его биографии, победителем он никак не получался.

«Два раза этот образ разбивался о совсем не грозного и глуповатого на вид Черновецкого. Но, как мы видим, победа к Кличко все-таки пришла, хотя вовсе не триумфальная и не громкая. По сути, Кличко высидел, выждал это место», - отмечает юрист.

Вообще же Юрий Кочевенко считает, что человек, проживший в Киеве всего лишь несколько лет, не имеет морального права баллотироваться в Киевраду.

«Конечно, зарегистрировался в Киеве, получил право голоса – можешь баллотироваться в депутаты Киеврады или голосовать за них. Очень показательный пример по округу, в котором я живу. У нас от «Свободы» баллотировался их пресс-секретарь Александр Аронец, занял второе место, а по экзит-поллам даже первое. Лично против Александра я ничего не имею, но скажите, какое моральное право имеет баллотироваться в Киевраду человек, который пару лет назад приехал из Коломыи? Какое отношение он имеет к нашему городу? Почему бы ему не баллотироваться мэром Коломыи? Или у свободовцев с достойными киевлянами проблемы? Но за него, тем не менее, голосуют, потому что партийный бренд. И это пример только по одному округу», - резюмировал наш собеседник.

Полный текст интервью «Майдан – это угроза всей политической элите» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Киеве на Майдане Независимости в воскресенье 8 июня проходило второе общественное вече. В нем приняли участие около 3 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале