Избрание Кличко мэром столицы ничего хорошего киевлянам не несет. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, юрист Юрий Кочевенко.

По мнению политолога, никакой эмоциональной и глубинной связи с Киевом мэр Кличко не испытывает и испытывать не может.

«Сложно сказать, сколько он вообще реально живет в Киеве. Что он вообще знает об этом городе? Говорить о его интеллектуальных или хозяйственных способностях не приходится вообще. А вот те, которые из-за его спины лезут в качестве команды, это все та же старая киевская «политическая элита», депутаты многочисленных созывов Киевсовета, районных советов, чиновники разных уровней районных, городских администраций, и какой-то качественно новой команды он за собой в Киевсовет не привел. Это все старые люди, которые завязаны со старой властью. Там есть выкормыши Омельченко, Черновецкого и даже Пилипишина. Ничего отрадного ни в новом Киевсовете, ни в новом мэре я не вижу. Все те же люди, которые и дальше будут решать свои вопросы», - отмечает Юрий Кочевенко.

Наш собеседник вынужден констатировать, что и на этот раз рождения киевской громады, готовой нести ответственность за свой город, не произошло, да и не могло произойти.

«Но хочется верить, что Майдан, и то, что он сделал с нашим городом, послужит хотя бы толчком к размышлениям. Хочется верить, что еще остались киевляне, которым столица действительно дорога, которые не стремятся менять ее по образу и подобию того города, откуда они приехали, превращая его в свое село, или в свой Львов, или в свой Донецк. Люди, которые любят и ценят душу этого великого города, которая и делает Киев Киевом, а не просто крупным населенным пунктом», - отмечает Кочевенко.

Полный текст интервью «Майдан – это угроза всей политической элите» доступен ЗДЕСЬ.



в Киеве на Майдане Независимости в воскресенье 8 июня проходило второе общественное вече. В нем приняли участие около 3 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале