Ничего удивительного в заявлении Кличко о том, что Майдан уже сделал свое дело и теперь он может расходиться, нет. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, юрист Юрий Кочевенко.

«Если говорить о моем мнении, то Майдан свое черное дело действительно уже сделал. Хуже от Майдана уже точно не будет. Но если говорить о трактовке Кличко, то стоит помнить, что Майдан не был организован нашей тогдашней политической оппозицией. Она все время была вынуждена догонять события. Не вести Майдан за собой, а бежать за ним следом, подчиняясь, из инстинкта политического самосохранения. Это, наверное, худшая из возможных ситуаций», - говорит наш собеседник.

По мнению политолога, Майдан был невыгоден оппозиции, «потому что она в эти кресла и так бы села, раньше или позже». Из-за Майдана же, помимо катастрофических проблем, которые приходится решать новой власти, оппозиция все время вынуждена испытывать чувство страха и неуверенности в своем будущем.

«Политическая элита – это единый организм, неважно, какие бренды они на себя навешивают. Но суть в том, что чужих туда пускают крайне неохотно. Если тебя уже приняли за своего, ты пробился, то можно договориться. Майдан – это угроза всей политической элите. И ничего хорошего в этом нет, так как резкое обнуление элиты приведет к банальному переделу в духе 90-х, не изменив при этом качество элиты. Качественно изменить систему можно только путем постепенного эволюционного демонтажа старой элиты, через личную ответственность избирателя. Последние выборы наглядно показали, как мы далеки от этого», - уверен Юрий Кочевенко.

Полный текст интервью «Майдан – это угроза всей политической элите» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Киеве на Майдане Независимости в воскресенье 8 июня проходило второе общественное вече. В нем приняли участие около 3 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале