Кличко будет и дальше выполнять некие представительско-бутафорские функции, а городом будут управлять представители старой/новой «молодой команды». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, юрист Юрий Кочевенко.

«Хотелось бы в главе города видеть человека, для которого должность мэра Киева стала бы воплощением мечты, для которого это была бы высшая цель в жизненном пути, а не одна из ступенек в политической карьере; человека, имеющего продуманное и даже выстраданное размышлениями и опытом понимание этого города. Хочу ошибиться, но у Кличко ничего этого и близко нет», - отмечает наш собеседник.

В то же время, Юрий Кочевенко добавляет, у Кличко есть все возможности максимально реализовать свой потенциал: поддержка нового президента, большинство в Киевраде, высокий запас доверия.

«Ситуация более чем благоприятная. Так что в случае провала пенять ему будет не на кого. Хотя я уже и раньше говорил, что у меня такое ощущение, что его немножко развели. Мол, «шансов стать президентом у тебя нет, но вот в связке с Порошенко – ты 100%-но становишься мэром Киева, да еще и заводишь кучу своих людей в Киевраду». И это действительно сработало. Но он, по сути, из высшей лиги политики вроде как опустился хоть и на чемпионское место, но все-таки в низшую лигу. Для меня это было немного непонятно...», - говорит политолог.

«Странно ведь себе представить, что Тимошенко баллотируется в мэры Киева. У тебя крупная фракция в парламенте. Есть потенциал, далеко не исчерпаны все возможности – и вдруг отход. Может, это как раз от упомянутой мной выше большой любви к нашему городу? Хотелось бы в это поверить. А вот тому же Порошенко и другим политическим соратникам было бы весьма выгодно оставить Виталия в этой позиции, не давая ему двигаться дальше - меньше будет под ногами путаться», - уверен наш собеседник.

Полный текст интервью «Майдан – это угроза всей политической элите» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Киеве на Майдане Независимости в воскресенье 8 июня проходило второе общественное вече. В нем приняли участие около 3 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале