Петр Порошенко – не вождь племени, а президент, который должен функционировать в определенной систем координат и соответствовать тому представлению, которое принято о главе государства и первых его шагах в мире. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социальный психолог Олег Покальчук.

«Не надо преувеличивать внимание масс к такого рода действам, как празднование после инаугурации. Это журналисты нагнетают и пытаются сделать некий ньюс», - отмечает наш собеседник.

По мнению социального психолога, Порошенко не должен был приходить на Майдан после инаугурации.

«Есть некий протокол, и его следовало бы минимизировать в любом случае, независимо от того, кто бы ни был избран. В текущей ситуации количество ритуалов приводит к возможным ложным толкованиям этих ритуалов и символов и, соответственно, увеличивает количество диссонансов в массовом сознании. Любая мелочь начинает подвергаться интерпретации: случилось несчастье — упал солдат в обморок от жары — и наше магическое сознание начало все интерпретировать и объяснять», - отмечает Олег Покальчук.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 8 июня на Майдане Независимости состоялось Второе Общественное Вече. Громада Киева и Сообщества Майдана заявила о том, что ожидает публичной встречи с новоизбранным Президентом Украины, новым мэром столицы, а также - отчета правительства о 100 днях работы со сцены Майдана.

Позже появилась информация о том, что участники Вече так и не дождались Петра Порошенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале