Майдан очистил политическое поле от всех вероятных соперников Порошенко, поэтому он так легко выиграл выборы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, карьера Порошенко без Майдана просто бы не состоялась.

«Я бы посоветовал ему найти всех тех, кто обязан Майдану своей славой, и работать больше с ними, потому что время огромных массовых рейтингов одно уже прошло, а новое еще не началось. К декабрю, когда будет годовщина Майдана, ему надо показать какие-то результаты. И их лучше показывать не на трибуне, а в работе в Администрации президента. А проблемы у нас у всех одинаковые — как остановить войну, инфляцию и коррупцию — вот эти три врага Украины самые опасные», - отмечает политолог.

Виктор Небоженко полагает, что мы вступили в еще более страшный период украинской политики, чем при Януковиче.

Что же касается празднования после инаугурации, то наш собеседник отмечает следующее: «Я слышал мнение о том, что как он посмел пригласить самых богатых людей Донецка в то время, когда там льется кровь. Самые известные члены ПР, которые составляли ядро режима Януковича, теперь с радостью поднимали тосты за нового президента. Меня, честно говоря, эта политологическая проблема больше волнует, чем моральная — как можно праздновать во время войны. Я согласен, что пир во вермя чумы — это плохо, но меня больше волнует, почему так радуются 150 депутатов-миллионеров от ПР, почему ни один из них в знак протеста из-за того, что происходит на востоке, не отказался от празднования».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 8 июня на Майдане Независимости состоялось Второе Общественное Вече. Громада Киева и Сообщества Майдана заявила о том, что ожидает публичной встречи с новоизбранным Президентом Украины, новым мэром столицы, а также - отчета правительства о 100 днях работы со сцены Майдана.

Позже появилась информация о том, что участники Вече так и не дождались Петра Порошенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале