Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявляет, что написал на имя президента Украины Петра Порошенко заявление с просьбой освободить его от этой должности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Бондаренко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Бондаренко, теперь решение за президентом.

“Учитывая, что президент Украины избран, что та власть, которая меня назначала, уже не выполняет те функции, которые были, я, пользуясь европейским опытом и европейской практикой, обращаюсь к президенту Украины с заявлением о сложении полномочий, а он должен решить”, - сказал Бондаренко.


Он напомнил, что в начале своей работы на нынешней должности написал заявление о прекращении депутатских полномочий в связи с назначением на государственную службу.

“Это заявление было удовлетворено и я уже не народный депутат. Сегодня я обращаюсь с таким заявлением к президенту в соответствии с его правом, и если Петр Алексеевич будет считать необходимым использовать мой опыт и практику в дальнейшей работе, он определится, где мне и кем работать”, - отметил Бондаренко.

Он добавил, что не хочет быть “обузой для новоизбранного Киевского городского головы”. В то же время, сказал Бондаренко, это не значит, что он не хочет сотрудничать с мэром Виталием Кличко, но он хочет дать ему возможность “реализовать его хорошие замыслы”.

Бондаренко сказал, что готов помогать Кличко, но если будет повод, то будет и критиковать.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале