Минюст занимается обеспечением реализации прав и, несмотря на революционные события в стране, в подавляющем большинстве незыблемость имеющейся системы прав сохранилась. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил экономист Ярослав Жалило.

За исключением, уточнил наш собеседник, «нескольких рейдерских скандалов, но это как бы традиционно все происходило».

«Поэтому реализация законов обеспечивалась, - констатировал Ярослав Жалило. - Это должно было бы оказать благоприятное воздействие на экономику, потому что снижается уровень неопределенности, который мог бы быть в случае, если бы рассыпалась система права».

«Побороть коррупцию невозможно в принципе, - убежден наш эксперт, - она существует всегда и везде, это один из общественных институтов».

«Можно ее обуздать, привести к приемлемым размерам и максимально снизить ее общественную опасность — это является одной из определяющих задач на сегодняшний день», - подытожил Ярослав Жалило.


Напомним, ранее появилась информация о том, что новые руководители не только не сдвинули реформы в Минюсте, но и законсервировали старые коррупционные схемы.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале