Передислоцированным с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в Одесскую и Николаевскую области Военно-Морским силам (ВМС) Вооруженных сил Украины удалось восстановить боеспособность значительной части кораблей, летательных аппаратов морской авиации и подразделений войск береговой обороны. Об этом, заявил журналистам временно исполняющий обязанности начальника штаба-первого заместителя командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Как пишут "Новости Донбасса", свидетельством тому является постоянный рост количества экипажей и других воинских коллективов, непосредственно выполняющих задачи по предназначению в определенных районах Черного моря и на суше.

"Нам удалось достаточно быстро восстановить техническую готовность, доукомплектовать и провести боевое слаживание выведенных из временно оккупированного Крыма ракетного катера "Прилуки", среднего десантного корабля "Кировоград", учебных катеров "Смила" и "Новая Каховка", ряда вспомогательных и специальных судов, которые сегодня, вместе с боевыми единицами Западной военно-морской базы, фрегатом "Гетман Сагайдачный" выполняют задачи по прикрытию рубежей нашего Отечества с морского направления", - сказал контр-адмирал Тарасов.


Он также отметил, что существенным является вклад в укрепление боеспособности флота морской авиации, самолеты и вертолеты которой благодаря решительным и грамотным действиям соответствующих командиров и начальников, удалось сохранить заблаговременной их передислокацией на один из аэродромов материковой части Украины.

"Присутствие национальных ВМС в определенных районах Черного моря сегодня практически постоянное. Также могу констатировать активную деятельность подразделений Войск береговой обороны, которые после передислокации также прошли "перезагрузку" и сейчас выполняют поставленные задачи в Одесской и Николаевской областях", - добавил временно исполняющий обязанности начальника штаба-первого заместителя командующего ВМС ВС Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале