Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в аннексированном Крыму.

Документ внес в Госдуму президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба российского парламента, сообщает УНИАН со ссылкой на Крым.Реалии.

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется «российским» Крымом.

В тексте законопроекта указывается, что границы игорной зоны на территории «Республики Крым» определяются органами «исполнительной власти» республики.

Существующие в России проекты игорных зон сложно назвать успешными. Пока из четырех созданных в 2009 году зон («Приморье» в курортной зоне Уссурийского залива, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна – «Азов-Сити».

Однако и там инвестиции, сумма которых оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей, пока не окупились.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Крыму подорожали украинские товары. По словам крымского «министра» Светланы Вербы, цена на товары, которые перевозят с материковой части Украины, возросла после того, как Крым вошел в состав России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале