В эфире российского государственного телеканала «Россия 24», Пушилин заявил, что танки «дают надежду защитить город». При этом он отметил, что для переговоров с властями Украины «нужны гарантии от посредников, от самого нашего серьезного союзника – РФ».

Также Пушилин заявил о необходимости введения в регион «миротворческого контингента», передает УНИАН.

Как сообщалось, сегодня, 13 июня, руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что украинские силовики подбили два танка, ранее прибывшие из России в распоряжение боевиков.

По его словам, также силами АТО уничтожены три БТРа, два грузовика, перевозившие боевиков и оружие, две единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК. В приграничных с РФ районах силы АТО блокировали и захватили три автоколонны, вторгнувшиеся из России. Захваченный транспорт перевозил боеприпасы и оружие для террористов.


12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные террористами пограничные пункты пропуска.