Как только начинает казаться, что нынешний кризис подходит к концу – тут же появляется какая-то военная техника и бои разгораются с новой силой. Таким печальным наблюдением поделился в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA журналист и телеведущий Алексей Дурнев.

Поэтому, считает наш эксперт, «остается только надеяться на то, что все это закончится».

Алексей Дурнев думает, что «Европа должна нам дать не столько рабочие места как таковые, сколько технологии, которые бы позволили нам самим создавать рабочие места».

Сам телеведущий из Мариуполя и знает, что «металлургические комбинаты, крупнейшие в Европе, работают на грани рентабельности, потому что технологии производства уже давно устарели».

Поэтому, подвел итог наш эксперт, «Европа не просто должна прийти и построить у нас завод «Нестле» с менеджером-шведом, который наймет всех старших сотрудников из Швеции, а нашим доверит протирать пол, а лучше бы она помогла нам с технологиями, чтобы мы могли включиться сами в высокотехнологическое, высокорентабельное производство».

Ранее СМИ сообщили о том, что Президент Украины Петр Порошенко инициирует государственную программу по восстановлению жилья, разрушенного в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. "Президент Украины предложил реализовать государственную программу по восстановлению жилья, которое было разрушено в Донецкой и Луганской областях", - сообщила пресс-служба главы государства в четверг по итогам встречи президента с представителями деловых и экономических кругов Донбасса. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале