22 июня в Харькове прошли акции Евромайдана и Антимайдана, не обошлось без столкновений.

Около 18:00 несколько сотен человек собрались на площади Конституции. Активисты требовали «запрета Компартии и сборища сепаратистов в центре Харькова». Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на канал 24.

При попытке митингующих евромайдановцев в Харькове прорвать кордон милиции и пройти к памятнику Ленину на площади Свободы, на которой собрались сторонники Антимайдана, пострадали два человека. Еще 30 человек задержаны милицией.

По словам очевидцев, задержанных пророссийских активистов было больше двадцати.

В МВД подтвердили задержание нескольких проукраинских активистов, при этом отметили, что также задержали участников акции Антимайдана.

Ранее в Харькове прошла акция Антимайдана, во время которого звучали лозунги: «Америка-агрессор», «Позор фашистской власти», «Фашизм не пройдет», «Харьков, вставай, фашистов прогоняй», «Донбасс, мы с тобой», «Россия, Украина, Беларусь - вместе мы святая Русь». Столкновений милиции с участниками Антимайдана не зафиксировано.

Напоминм, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что во время пикетирования Генерального консульства Российской Федерации в Одессе пострадал проукраинский активист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале