Освобождение женщины-летчика Надежды Савченко, которая вместе с другими солдатами попала в засаду возле города Счастье, произойдет «в ближайшее время». Об этом заявил руководитель управления прессы Минобороны Богдан Сенник.

«В большинстве идет вопрос об обмене. Министр занимается всеми вопросами лично. Недавно был у него на совещании. У него на столе лежит одна из папок по Надежде Савченко. Освобождение должно быть в ближайшее время», - подчеркнул он, пишут Подробности.

При этом в Минобороны не уточнили, как и на кого собираются обменивать плененную женщину-офицера.

Отметим, что террористы считают 33-летнюю Савченко опытным воином.

Напомним, что Надежда была добровольцем - воевала в составе батальона "Айдар" и почти месяц обороняла Украину наравне с мужчинами.

Ранее террористы требовали за ее освобождение свободы для четырех своих боевиков.

Как известно, террористы в Донецкой и Луганской областях, удерживая в заложниках украинских военных, ранее заявляли о намерениях обменять их на своих задержанных сторонников.

Позже террористы перестали выдвигать условия освобождения.

Периодически в сети появляются видеоролики, на которых при унизительных обстоятельствах военные на допросах отвечают на вопросы прессы, преимущественно - российских журналистов.

На одном из подобных допросов пленная женщина-летчик Надежда Савченко, отвечая на вопрос террористов о сути своих убеждений, подчеркнула: "Я давала присягу украинскому народу!".

Напомним, что еще три года назад о Надежде сняли целую передачу. Эта героическая женщина - старший лейтенант, родом из Киева.

В украинской армии уже 10 лет. В свое время служила в Ираке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале