Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим временного прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«В воскресенье 22 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня», - говорится в сообщении, передают Подробности.

Глава украинского государства заявил, что «для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным».

В свою очередь, канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины также отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Президент Украины Петр Порошенко заявил следующее: «Украина готова к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас предоставляется мирным средствам».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале