Житель Славянска Алексей Яковлев записался в «ДНР», а потом сбежал, увидев, что там происходит. Он попросил защиты у украинских батальонов.

«Моей задачей было стоять на второй баррикаде 9 роты. Меня тренировали один русский, один афганец и три чеченца», - начинает свою историю житель Славянска. Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на Подробности.

По его словам, чеченцы получали деньги в долларах (примерно 800) и часто просили найти им девушек легкого поведения.

«Пришла девушка… Потом я слышал крики, и они (чеченцы. – Ред.) рассказывали, как им было весело насиловать эту девушку. После этого я эту девушку не видел», - рассказывает бывший приверженец «ДНР».

Яковлев рассказал, как он бросил баррикады и хотел уйти домой. Но его поймали «свои» и протестировали на нем бронежилет.

«Проверяли бронежилет в тот же день. Надели на меня бронежилет и с трех метров стреляли… Бронежилет - 4 с плюсом. Бронежилет не пробило, но боль адская», - делится парень.

Он рассказал, что известный террорист Стрелок назвал его и других пытавшихся бежать ребят дезертирами.

«Дисбат рота - это настоящее мясо. Нас кинули, чтобы мы отвлекали, они с флангов бьют. Пытались убежать трое человек. Их поймали на блокпосте возле церкви, а на площади на следующий день их расстреляли», - добавил Яковлев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале