Газоснабжение Славянска и Краматорска  находится под угрозой в связи с большим количеством повреждений инфраструктуры и невозможностью проводить оперативный ремонт. Об этом заявил председатель правления Донецкоблгаза Николай Масс.

«Мы ежедневно восстанавливали около 20 пробоин и разгерметизации и продолжаем это делать», - сообщил Масс, передают Подробности.

По его словам, из-за массовых поломок Донецкоблгаз уже потерял около 500 тыс. куб. м газа, а проводить постоянный ремонт в этих городах становится все труднее в связи с военными действиями.

«Весь материал, который необходим для ремонта газопроводов, перекрыт. Мы не можем его поставить ни в Краматорск, ни в Славянск, где ежедневно идут бои», - сказал Масс.

При этом компания пока не остановила газоснабжение этих городов.

По оценкам Донецкоблгаза, в Славянске сейчас осталось около 40 тыс. жителей из 120 тысяч.

Также временно останавливают работу многие крупные предприятия, что приводит к существенному снижению объемов поставляемого газа.

Еще одной проблемой является увеличение неуплаты за потребленное голубое топливо, сообщил Масс.

Террористы ДНР сообщили людям, что повышения на газ с 1 мая не было, и призвали людей его не признавать.

"Где-то 60% наших потребителей перестали оплачивать за газ", - отметил Масс.

Глава компании подчеркнул, что Донецкоблгаз закупает этот газ у поставщика и в любом случае должен расплачиваться с ним за потребленное топливо.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что с 12.06 в Макеевке сокращен объем централизованной подачи воды для населения. По словам директора управления водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Андрея Григорьева, объем водоснабжения сократится с 17 до 8 часов в сутки. Вода будет подаваться по 4 часа утром и вечером. Причиной такого решения стала остановка работы участка канала Северский Донец - Донбасс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале