До окончания срока одностороннего прекращения огня украинской армией осталось совсем немного времени. Потом украинская армия изменит тактику военных действий: будет уничтожать боевиков физически не на городских улицах, а в основном на блокпостах. В этой связи издание Сегодня в Северодонецке разместило призыв ко всем матерям забрать своих «заблудившихся» сыновей из так называемого ополчения. Приводим его полностью.

"До окончания срока одностороннего прекращения огня украинской армией осталось 4 дня, после этого, согласно заявлениям киевских властей, украинская армия изменит тактику военных действий. Как можно понимать, они не станут штурмовать города, а будут в основном уничтожать боевиков физически. Ракетами и бомбами с самолетов и вертолетов, ракетами и снарядами на земле. И не на городских улицах: на блокпостах, на дорогах при  перемещении, в отдельных зданиях, занятых боевиками.

Понятно, что полевые командиры типа Мозгового и Дремова оружие не сложат: на войне они впервые в жизни стали сколько-нибудь значительными людьми. И в Интернете вы не найдете каких-либо упоминаний о Мозговом и Дремове за годы, предшествующие 2014. Жизнь подобных командиров обычно заканчивается так, как у Басаева и других из этого племени. Перемирие — шанс не для них. А для обманутых, замороченных, насильно мобилизованных. Однако через 4 дня уже практически невозможно будет отделять одних от других.  Вы хотите, чтобы ваши сыновья погибли вместе с ними?

По нашей оценке, северодончан в ополчении ЛНР немного. Но они есть. Время «странной» войны, почти безопасной для боевиков, заканчивается. Давайте вместе не допустим, чтобы Северодонецк вместе с вами хоронил ваших сыновей.

Сделайте все, чтобы забрать их из «ополчения»!"

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале