Обнародованная «прослушка» Сикорского является провокацией российских спецслужб. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, никаких последствий данный инцидент за собой не повлечет. Подобные скандалы имели место в целом ряде стран, и все это, уверен политолог, дело рук российских спецслужб.

«Точно такие же провокации организовывались в Украине для того, чтобы спровоцировать конфликт между ЕС и американцами — это прослушка Виктории Нуланд и американского посла в Украине», - говорит Владимир Фесенко.

В то же время, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» уверен в том, что союз между Польшей и Америкой вследствие этого разорван не будет.

«Будут ссоры, будут определенные обвинения, но я не ожидаю никаких серьезных последствий, потому что поляки разберутся, чьих рук это дело, кто за этим стоит», - резюмировал эксперт.

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что ранее СМИ выложили «прослушку» разговоров действующего главы МИД Польши Радослава Сикорского, который год назад якобы заявил, что польско-американский союз ничего не стоит и даже вредит Польше.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале