На развитие Международного детского центра «Артек» в аннексированном Крыму правительство России обещает выделить 894985,2 тысяч рублей,сообщает близкий к самопровозглашенной власти Крыма сайт «Крыминформ».

Постановление об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов Республике Крым на развитие Международного детского центра «Артек» подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В соответствии с утвержденными Правилами, размер межбюджетных трансфертов на развитие центра «Артек» определяется с учетом потребности, заявленной Республикой Крым.

 «Комплекс мероприятий по развитию этого центра включает реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, приобретение оборудования, приобретение и ремонт техники /в том числе автотранспорта/, обеспечение безопасности лиц, находящихся в центре, включая приобретение и установку систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации», говорится в сообщении.

В связи с оккупацией Крыма Украина потеряла 118 пионерских лагерей, в том числе Международный детский центр «Артек». Российские власти перевели его в подчинение Министерства образования и науки России.

Как сообщил вновь назначенный руководитель «Артека» Алексей Каспржак, детский центр может получить правительственный статус.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале