Избранный после проведения референдума на митинге 14 мая «народный мэр» Горловки Эдуард Матюха уже не исполняет свои обязанности и называет себя просто безработным. Об этом он заявил в комментарии Gorlovka.ua.

Также Матюха отметил, что не общается со своим предшественником на этой должности – первым «народным мэром» Александром Сапунов, который сложил свои полномочия и предложил его кандидатуру на митинге. 

Напомним, на следующий день после своего назначения Эдуард Матюха в интервью  рассказывал, что «есть документ о моем назначении, подписанный Денисом Пушилиным, сопредседателем ДНР».

«Моя кандидатура была изначально согласована в разных инстанциях, с силовыми структурами  и гражданскими обществами. Обсуждались и морально-этические качества, и опыт работы, и образование. И, действительно, вчера был подписан соответствующий приказ о моем назначении городским головой города Горловки. Когда подписывался этот документ, у стен исполкома проходил митинг. Я не был его инициатором. Но народ единогласно одобрил решение ДНР. Было очень приятно», - отметил тогда Матюха. 

Избранный в 2010 году на выборах городским головой Евгений Клеп сейчас задержан и находится в плену в захваченном здании прокуратуры. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале