Часть населения уже покинула территорию Донбасса, спасаясь от военных действий, часть находится под прессингом сепаратистов и так же покинула места проживания. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Но есть часть населения, отметил эксперт, которая «не может позволить себе эвакуацию, кроме того, люди боятся, что их дома будут разграблены мародерами».

«Поэтому говорить о том, что все население должно покинуть зону боевых действий — это слишком обобщенная позиция и не учитывает разных нюансов, которые есть в проведении АТО», - убежден политолог.

Очевидно, признал Виталий Кулик, что «все население покинуть зону боевых действий не могло, и это надо учитывать при проведении зачисток и боевых действий».

«Это не означает, что те, кто остались, поддерживают террористов.  Часть из них не поддерживает, естественно», - подытожил директор Центра исследований проблем гражданского общества.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что по мнению народного депутата от «Батьківщини» Геннадия Москаля, чтобы закончить «бардак», после временного прекращения огня на Донбассе следует начать решительную общевойсковую операцию. Несмотря на временное прекращение огня со стороны армии и МВД, террористы на Донбассе продолжают вооруженное противостояние, сказал генерал-лейтенант Москаль. Тем не менее, он уверен: даже в одностороннем режиме объявление перемирия было необходимо. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале