Крымские татары возмущены возможным назначением Сенченко на должность вице-премьера по вопросам Крыма и переселенцев.

Об этом сообщили в Меджлисе, передает gazeta.ua.

«О необходимости ведения должности министра или вице-премьер министра по вопросам Крыма наши лидеры заявляли давно. Этот человек нужен как воздух, потому, что сегодня и татары, и множество крымчан, и переселенцы остались наедине со своими проблемы без либо какой плановой и ощутимой поддержки украинского государства. Мы даже вносили на рассмотрения А. Яценюка свои кандидатуры на эту должность», — заявили в Меджлисе.

Но, по словами собеседника издания, крымский народ не готовь поддержать кандидатуру А. Сенченко на этой должности.

«Это человек не умеет держать своих обещаний. Мы знаем его по работе в Крыму том числе. Но самое главное, он не имеет того опыта, который должен иметь человек на такой должности. А это международные отношения и международная юриспруденция, так как без арбитражных и европейских судов защищать права людей на территории, где сегодня Россия считает себя хозяйкой будет практически не возможно», — уточнили в Меджлисе.

Напомним, как ранее сообщали События Крыма, фракция «Батькивщина» рекомендовала главе правительства согласовать назначение Андрея Сенченко на должность вице-премьера по вопросам Крыма.

А. Яценюка просили урегулировать вопросы о назначении А. Сенченко с коллегами по коалиции в течение недели.

Стоит отметить, что в Крыму Андрей Сенченко имеет весьма подмоченную репутацию. Начиная с 90-х годов неоднократно сообщалось о его участии в финансовых аферах и коррупционных схемах, невозвращении кредитов государственным банкам и т.д.

Один из последних скандалов был связан с отказом А. Сенченко и его бизнес-партнера Л. Денисовой выплачивать многомесячные долги по зарплате работникам подконтрольных предприятий, в том числе, журналистам средств массовой информации и сотрудникам крымского штаба партии «Батькивщина», который они возглавляют.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале