Европейский Союз выделяет Украине еще 24 миллиона евро на развитие местных общин в рамках третьей фазы проекта Местное развитие, ориентированное на громаду (СВА). Об этом говорится в бюллетене Представительства Европейского Союза в Украине.

Согласно сообщению, как и на первом и втором этапах, третья фаза проекта (СВА-III) будет поощрять собственные инициативы местных общин по всей Украине, передает Корреспондент.

"Цель - улучшить условия жизни в селах и малых городах. Особое внимание обращено на содействие децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что влияние СВА-III непосредственно ощутят 1,5 миллиона граждан из 1000 сел и 15 поселков со всей Украины.

"Это не мелочь, а вопрос системных вещей. Местные общины находятся в центре настоящей трансформации: если они не реформируются, общество не сможет измениться", - утверждает постоянный координатор ООН и постоянный представитель программы ООН по Украине Алессандра Тисо.

Третья фаза проекта СВА будет также поддерживать украинское правительство на пути реформ в направлении децентрализации. Цель этих реформ - повысить качество услуг и усилить мощности региональных и местных органов власти в Украине.

"Новая фаза проекта начинается в подходящий момент, когда правительство решительно движется в направлении децентрализации", - считает руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале