В городе Авдеевке воинская часть противовоздушной обороны № 2938, обслуживающая Донецкий аэропорт и подвергшаяся обстрелу террористов, ждет подкрепления от украинской армии. Об этом  заявили родители солдат срочной службы, которые сейчас находятся в этой части, выполняют свои воинский долг, обслуживают спецустановки, следят за воздушным пространством  и, по сути, держат оборону, пишут Новости Донбасса

Родители утверждают, что в части служат практически все местные парни из Донбасса – из Авдеевки, Макеевки, Донецка, Луганска, поэтому многие родители смогли приехать в часть, все увидеть собственными глазами и получить информацию из первых рук. 

По их словам, в субботу, 21 июня, воинская часть подверглась со стороны террористов массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия.

 «Террористы стали обстреливать их прямо с моста какими-то пушками, минометами, разгромили их КПП, уничтожили оборудование…», - рассказали собеседники, добавив, что отстреливаться солдаты могли только имеющимися у них автоматами.

Родители также сообщили, что около 20 человек солдат дезертировали, но остальные остались в части вместе с командиром и заявили, что останутся верны присяге и будут держать оборону до конца.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале