Один из лидеров террористической организации ДНР Александр Бородай заявил о прекращении огня до 27 июня. Об этом сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", - сказал Бородай на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. В заседании участвует посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Леонид Кучма и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

По словам Бородая, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины", - сказал Бородай. Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Россия. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма сообщил, что стороны переговоров в Донецке смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня, сообщает УНИАН.

«Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня», – заявил Леонид Кучма на брифинге по окончании встречи.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале