Двоих парней, которые снимали бой  под Краснодоном, взяли в плен и обещали расстрелять. Их обвинили в том, что они корректируют огонь украинской армии. Только то, что среди боевиков нашлись связи, помогло им спастись.

Сейчас они оба выехали в Киев, пишет Informator.lg.ua.

“Ми снимали ролик про танки для 1+1. Началась стрельба. Чтобы лучше рассмотреть, поднялись на холм. Увидели боевиков. Эти нас просто прогнали. Мы спустились вниз. Наткнулись на другую группу. Те нас обвинили в шпионаже и забрали, кинули в подвал. Нас обвинили в том, что мы корректируем огонь украинской армии. Сказали, что за это нас расстреляют”, - объяснил Алексей — один из парней, который отказался называть фамилию, чтобы не подвергать риску родственников и друзей в Краснодоне.

По его словам, спасло их то, что у одного из пленных в подвале был телефон. И им удалось связаться с друзьями, которые вышли на знакомых боевиков и поручились за них.

“В городе террористов человек 100, среди них есть разные люди. Попадаются адекватные, конечно, они зазомбированы, но с ними можно говорить, а другие стреляют без разговоров. Недавно расстреляли автобус с шахтерами, его приняли за другой, и не разбираясь давай палить. Самые жестокие — это бывшие менты”, - описывает свой опыт Алексей.

По его словам, в городе большинство людей поддерживают сепаратистов, но почти все хотят, чтобы они покинули населенный пункт. Боевики часто ставят свои огневые точки возле жилых домов, все прекрасно понимают, чем это может закончиться.

Недалеко от Краснодона находится поселок Изварино. В нем погранзастава. Как мы сообщали, именно здесь 20 июня пересекли границу танки. Позже погранзастава была взята под контроль украинскими силовиками, а 22 июня она была обстреляна террористами.