Симоненко считает, что кроме него заботиться о жизни простых людей некому
24.06.2014 11:27

КПУ является и будет оставаться единственной парламентской партией, которая является реальной оппозицией нынешней власти. Об этом заявил лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, уже более 100 дней общество имеет возможность анализировать действия Кабмина, экономические и кадровые решения новой власти, законотворческие инициативы и те законы, которые были приняты в парламенте партиями провластного большинства.

"Безусловно, Компартия никогда не питала никаких иллюзий относительно того, будет ли Украина "жить по-новому" в условиях сохранившейся и еще более укрепившейся политической системы защищающего интересы капитала и олигархов. После переворота на Майдане пришедшая новая власть сбросила маски, ее представители установили прямое управление страной. Об этом прямо говорит тот факт, что президентом стал миллиардер, а целые регионы страны отданы на откуп олигархам-губернаторам", - подчеркнул парламентарий.

Симоненко также добавил, что об этом свидетельствуют и итоги выборов в Киевсовет, обновления которого так ждали киевляне.

«Депутатский корпус по воле избирателей Киева сформировали партии, которые никогда о жизни простых людей реально заботиться не будут, депутатами стали более 20 родственников высокопоставленных чиновников и нардепов. Мы видим, как под эгидой «революционной целесообразности» в Украине разворачиваются рейдерские захваты предприятий. Видим, как в полтора-два раза выросли цены и коммунальные тарифы, а социальные льготы, пенсии и зарплаты были заморожены и окончательно обесценены инфляцией.Сегодня под лозунгами «защиты Украины от России», национальные богатства нашей страны раздаются транснациональным компаниям, именно так поступила правящая олигархическая коалиция ВРУ, принимая решение по газотранспортной системе Украины. Впервые за 23 года независимости Украина дошла до той позорной точки, когда в стране появились беженцы», - отметил политик.

Напомним, как заявляла ранее Служба безопасности Украины, незаконные поставки оружия на территорию Луганской области организовывают руководители регионального отделения Компартии Украины. "14 июня силами АТО на пограничном посту у с. Дьяково Антрацитного района Луганской области захвачено 5 боевиков незаконного вооруженного формирования. Во время задержания у них изъяты ПЗРК различных модификаций, ПТУР "Фагот", два РПГ, ящик тротила, боеприпасы, топографические карты", - сообщает ведомство. "Во время допроса они указали, что их вербовали для участия в вооруженном противостоянии руководители местной ячейки Коммунистической партии Украины", - сообщает СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале