Сегодня нет смысла в дискуссии относительно того, вводить или не вводить военное положение. Его уже ввела противоположная сторона. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

По мнению нашего собеседника, для того, чтобы прекратить огонь на востоке Украины, нужно проявить решительность и ответственность.

«Если не будет подвижек в переговорном процессе (а на этот период сторонам надо приостановить любые боевые действия), то тогда следует переходить к новому режиму действий в интересах сохранения страны и жизни людей. Я бы не исключал и вариант усиления миссии ООН и ОБСЕ в миротворческом плане. Точнее говоря – введения их миротворческих сил», - отмечает Владимир Литвин.

Но прежде всего, добавляет наш собеседник, политики в Украине должны прекратить политические торги и игры, избирательную свистопляску в условиях войны.

«В случае продолжения этой абсурдной ярмарки тщеславия реальностью станет проект «Новороссия». И тогда то, что произошло с Крымом, покажется только цветочками», - отмечает депутат.

Также, по мнению Литвина, мирное урегулирование ситуации на востоке зависит от позиции и действий Москвы.

«С учетом этого требуется выстраивать все действия. Разумно и публично, так, чтобы они были позицией всего украинского народа. Тогда с нами начнут считаться», - резюмировал политик.

Полный текст интервью «Если бы террористы не ощущали поддержки со стороны мирного населения, они не имели бы никакой опоры» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале