Задержаны молодые люди, которые планировали совершить серию терактов в Одессе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, однако их задержали правоохранители», - отмечает Аваков, передает ZN.UA.

По словам министра, милиция изъяла три взрывных устройства. Одно самодельное взрывное устройство они пытались пронести к месту проведения митинга у Консульства России. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже.

Одно из найденных взрывных устройств «было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность».

Аваков заверил, что руководство местного Главка внутренних дел и МВД Украины настроены обеспечить правопорядок в регионе.

«Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе – больше не повторится», – подчеркнул глава МВД.

Как сообщалось, 16 июня двух молодых людей задержали неподалеку от Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, когда они пытались пронести к месту проведения митинга самодельное взрывное устройство.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Торезе Донецкой области вооруженные неизвестные похитили с шахтного склада почти 100 кг аммонита и электродетонаторы.