Очередной саммит государств-членов Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (SEECP) пройдет 25 июня в Бухаресте, пишет Укринформ.

В нем примут участие президенты и руководители правительств Румынии, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Греции, Турции, Сербии, Словении, Молдовы, Черногории и Македонии, сообщили в пресс-службе президента Румынии.

"Ключевой задачей Румынии в качестве действующего председателя Процесса сотрудничества в Юго-восточной Европе в 2013-2014 годах остается гармонизация действий по расширению  регионального сотрудничества и углублению процесса европейской интеграции", - отмечается в сообщении.

В работе саммита примут участие Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и Генеральный секретарь Совета регионального сотрудничества Горан Свиланович.

Напомним: процесс сотрудничества Юго-Восточной Европы был инициирован в 1996 году. Основной его задачей было укрепление взаимодействия и солидарности между государствами региона.