Украина имеет право на вооруженный ответ в связи с катастрофой вертолета сил антитеррористической операции, сбитого членами незаконных вооруженных формирований под Славянском во вторник. Об этом заявил постоянный представитель Австралии при ООН Гэри Куинлэн.

«Австралия понимает, что Вооруженные силы Украины применят силу для самозащиты. И имеют на это право», - заявил он на заседании Совбеза ООН. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, информация о сбитом вертолете является «плохой новостью».

Дипломат также призвал стороны обеспечить выполнение перемирия.

Напомним, ранее террористы под Славянском подбили вертолет Ми-8 с девятью военнослужащими на борту.

23 июня во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.

Во время встречи с руководителями силовых структур Порошенко не исключил, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.