За последние три дня силами АТО зафиксировано 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них шесть только за последние несколько часов. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

«Среди них, обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпоста близ комбикормового завода, минометные обстрелы блокпоста украинских военнослужащих, расположенного на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпостах, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск», - написал Селезнев. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Спикер отметил, что силы АТО выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

«В режиме онлайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО. Определенным путем информация поступает в вышестоящие штабы, обобщается с целью оперативного и комплексного реагирования.

Загрузка...

Имеющиеся неопровержимые доказательства свидетельствуют о грубом нарушении боевиками условий мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. Руководство АТО настаивает на соблюдении условий мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. Одновременно с этим фиксирует отдельные случаи провокаций и преступных действий со стороны боевиков», - сообщил Селезнев.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в районе населенного пункта Бирюково Луганской области ведется бой с применением артиллерии и стрелкового оружия.