С 30 июня 2014 г. Россельхознадзор будет требовать дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения. Об этом проинформировала Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

В частности, в дополнение к ветеринарному свидетельству, которое сопровождает каждую партию продукции, нужно будет оформлять приложение. Оно должно удостоверять, что сырье, из которого изготовлена ​​продукция, произведено в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В Россельхознадзоре считают, что эта мера принимается для недопущения «поставок с предприятий Украины продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении».

Российская сторона заявила, что в последнее время при ввозе грузов из Украины «обнаруживаются многочисленные случаи нарушений требований и норм Таможенного союза».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Президент России Владимир Путин не согласился с предложением полностью прекратить поставки молочной продукции из Украины.