Нужно привыкать к тому, что в правосудии неотвратимость наказания гораздо важнее его скорости. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины – From-UA политический эксперт, преподаватель КПУ, эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

Отвечая на вопрос читателя интернет-издания Новости Украины – From-UA о том, почему «никто из папередников» все еще не сидит и что мешает новой власти выполнять обещания по посадке воров, наш собеседник говорит следующее:

«Всегда есть дилемма: как можно быстрее сажать папередников или соблюдать закон. Если папередников сажать пачками, тогда общество начнет возмущаться, что  идут репрессии, если не сажать — проявляется возмущение, почему не свершается правосудие, нет наказаний за совершенные правонарушения».

По мнению Евгения Магды, человеку тяжелее жить, когда он понимает, что наказание все-таки будет, чем когда он его получил за совершенный проступок.

Загрузка...

«Я думаю, что новая власть, после того, как Порошенко стал легитимным президентом, вступил в свои права, назначил нового Генпрокурора, провел его через ВР, будет просто обязана разбираться с действиями команды Януковича, потому что в обществе есть серьезный запрос. Например, события 18-20 февраля 2014 года: если по ним не будут найдены виновные — исполнители, организаторы, то общество будет постоянно бурлить из-за этого, искать причины, почему это не происходит, и гнев и недовольство общества будут направляться на власть».

Полный текст материала «Пока Путин при власти в России, вряд ли Украине удастся отбить Крым» доступен ЗДЕСЬ.