Когда власть перестанет бояться сообщать согражданам даже самую неприятную правду, она всегда будет на высоте. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины – From-UA политический эксперт, преподаватель КПУ, эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

По мнению нашего собеседника, Украина должна отвечать кремлевской пропаганде, но не в стиле Геббельса.

«Соревнование пропагандистских мощностей Украина на сегодняшний день проиграет», - отмечает эксперт.

Евгений Магда напоминает о том, что только в функционирование телеканала Russia Today Россия вкладывает порядка 300 миллионов долларов в год. У Украины же объективно нет денег на создание подобного противовеса.

Вообще, по мнению политолога, в любой информационной войне меряться количеством информационных каналов или мощность передатчиков недальновидно.

«Я думаю, что отвечать надо прозрачностью, законностью и оперативностью действий власти. Надо понимать, что Россия готовилась к информационной войне против Украины на протяжении годов, а Украина на сегодняшний день действует тактически. И если говорить о тактических действиях — это согласование усилий различных частных телеканалов или СМИ с государством. Именно чтобы государство не выступало в роли цензора, а выставляло некие рамки и показывало основные направления, которые нужно рассказать», - отмечает Евгений Магда.

Полный текст материала «Пока Путин при власти в России, вряд ли Украине удастся отбить Крым» доступен ЗДЕСЬ.