Несмотря на аннексию Крыма Россией, 2% украинцев все же планируют отдохнуть на полуострове в этом году. Такими оказались результаты исследования Киевского международного института социологии, сообщает Еспресо.TV.

Причем, наибольшее количество тех, кто планирует отдых в Крыму, сконцентрирована в Восточном регионе (7% населения). Для сравнения в Центральном и Южном регионе так ответили 1%, в Западном - 2% опрошенных.

Исследование выявило, что 62% украинцев вообще не планируют отдыхать. Впрочем, несмотря на ситуацию в стране, это количество несколько уменьшилось по сравнению с 2013 годом (68%).

Количество тех, кто не имеет возможности уехать составляет 17% (в 2013 таких было 21%). Специалисты объясняют такую разницу отсутствием Крыма в выборке этого года.

Среди украинцев на первом месте по популярности оказался отдых в Карпатах и в загородных домах (по 7%). К родственникам в село планируют ехать 4% опрошенных. Количество тех, кто планирует поехать отдыхать за границу составляет 3%. Не определились с отпуском 15% опрошенных (вдвое больше, чем год назад).

Наибольшее количество тех, кто планирует отдых за границей, сконцентрирована в Западном регионе (5%). В Центральном и Южном регионе так ответили 2%, в Восточном - 3% опрошенных.

Опрос проводился с 29 апреля по 11 мая 2014 года. Методом личного интервью было опрошено 2022 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины за исключением АР Крым.

Напомним, ранее стало известно, что количество россиян, которые будут отдыхать в этом году в Крыму, увеличилась всего на 1%.