В случае, если глава правительства Арсений Яценюк будет продолжать выполнять негласные поручения Александра Турчинова, он может лишиться своего поста.

Об этом пишет СМИ2 со ссылкой на источник в Администрации президента.

«Больше всего президент опасается предательства, поэтому он пристально следит за решениями и действиями правительства. Он привык проверять людей и не готов работать с «пешками», - рассказал собеседник.

Загрузка...

По его словам, если А. Яценюк исполнит указание А. Турчинова по трудоустройству А. Сенченко на должность вице-премьера по вопросам Крыма, президент, скорее всего, не оставит это без внимания.

«Поскольку Сенченко турнули из АП, Турчинов в приказном порядке попросил Яценюка забрать его на крымские вопросы. Хотя на эту должность он не тянет, и с Россией говорить на равных у него шансов нет. Если же назначение состоится, то П. Порошенко, значит, нужно будет признать, что Крым, конечно, важен, но партийные отношения у бютовцев важнее? Нет, такого не будет. Не исключено, что подобные проколы Яценюка приведут его на политический эшафот и он лишится должности главы правительства. Любому президенту нужен премьер, который является самостоятельным игроком, а не ест с ложки спикера парламента», - сообщил источник.

Напомним, на заседании фракции «Батькивщины», куда был приглашен А. Яценюк, ему предложили назначить А. Сенченко на должность Крымского вице-премьера. Пока А. Яценюк взял паузу, Меджлис уже высказал свое негодование по этому поводу.

«Евромайдан-Крым» так же негативно высказался по поводу кандидатуры А. Сенченко.