Никакая военная техника за последние сутки не пересекала границу Украины, по разным городам Донбасса террористы катают бронетехнику, которая проникла раньше, для поднятия «боевого» духа.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

«Есть точная информация, что границу никакая техника не пересекала. Но техника, которая зафиксирована на видео, согласно предварительной информации - та же, которая ездит и по другим городам для подъема боевого духа террористов и диверсантов», - сказал Чеповой.

Он отметил, что таким образом террористы пытаются произвести впечатление, что располагают большим количеством техники. «Что ее якобы много, потому что существует много неправдивой информации об огромном количестве именно бронированной техники», - отметил Чеповой.

Как известно, сегодня утром в Сети появилось видео из камеры наблюдения, на котором видно, как военная техника, в том числе танки, двигается по Луганску.