Правительство Севастополя работает над созданием авиакомпании Севастополь-Авиа, которая будет совершать пассажирские перевозки из аэропорта Бельбек. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, новая компания будет создаваться на условиях государственно-частного партнерства. "Бизнес-план есть, разговор с инвестором состоялся. За счет бюджета мы ее не потянем. Это будет инвестиционный проект с участием правительства Севастополя", - сказал Меняйло.

Он повторил свое заявление о том, что в июле бывший военный аэропорт Бельбек под Севастополем будет готов принимать гражданские рейсы. Сейчас он проходит сертификацию. Уже есть договоренности с двумя российскими компаниями-перевозчиками.

Напомним, в апреле аэропорт Симферополя и авиакомпания Грозный-авиа подписали договор о базировании авиакомпании в аэропорту Крыма, откуда она с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы. Грозный-авиа планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. Ранее базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя выступала украинская авиакомпания Air Onix (Эйр Оникс).