С сентября прошлого года в Святошинский районный управления милиции начали обращаться обманутые граждане. Они утверждали, что после заключения договора и уплаты денег так и не дождались заказанного товара.

Клиенты заказывали преимущественно кухни, шкафы-купе и комнатную мебель, пишет МагнолияТВ.

В сети Интернет был создан веб-сайт, где содержалась подробная информация об условиях изготовления и наглядная агитация с фотогалереей образцов продукции. Из расчета на платежеспособных клиентов офис располагался в престижном месте Святошинского района, его аренда составляла 20 тысяч гривен в месяц.

Досудебным следствием установлено, что в некоторых случаях клиенту доставлялась одна полка из заказанного комплекса. Когда возмущенный гражданин предъявлял претензии о том, где остальные, - доставленное забирали и исчезали совсем. Денег никто не возвращал. Другим вообще ничего из заказанного не доставляли и денег не возвращали.

После того, как деятельностью женщины заинтересовалась милиция, она срочно сменила офисное помещение. А после предъявления подозрения в уголовном производстве, стала укрываться от следствия. Ее дважды объявляли в розыск и таки задержали.