До конца года государство сэкономит свыше 10 млн грн благодаря решению правительства, в соответствии с которым на протяжении почти трех месяцев лица, проживающие на государственных дачах, сами 100% оплачивают коммунальные услуги. Об этом сказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

«Еще три месяца тому назад правительство приняло постановление, которым изменило правила оплаты проживания лиц в государственных санаториях «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» и рассекретило это постановление, – сказал министр. – Уже сейчас мы видим экономию государственных средств. Скажем, в санатории «Конча-Заспа», который имеет 68 домиков и 4 корпусных пансионата, проживает 172 семьи нынешних и бывших чиновников. Раньше они платили за коммунальные услуги лишь 30% их стоимости. До конца года мы сэкономим свыше 10 млн грн в госбюджете. Но самое важное, что установлена социальная справедливость».

Семерак также напомнил, что 6 июня этого года проведен первый аукцион по реализации автомобилей Секретариата Кабинета министров. «Трудно предсказать общую сумму вырученных средств от продажи автомобилей, но в первом аукционе мы получили на 30% больше средств, чем заявлена оценка стоимости машин. На сегодняшний день сэкономлено приблизительно 20 млн грн, которые шли на обеспечение финансирования автопредприятия Секретариата КМУ», – отметил Семерак. Для участия во втором аукционе все желающие могут зарегистрироваться до 27 июня. Он состоится 3 июля.