Наркоманам Ялты стало нечем себя стимулировать. К этому привела проведенная сотрудниками ОБНОНа операция по выявлению сбытчиков, потребителей, поставщиков, перевозчиков наркотиков и содержателей ялтинских притонов. Работа спецслужб привела к дефициту наркотиков, из-за чего в регионе на них резко подскочила цена.

Если в других областях стакан маковой соломки стоит 30 грн., то в Ялте стоимость зелья доходит до 100 грн. Один миллилитр опия обычно стоит 5 грн., а в курортной столице цена поднялась до 15 грн.

Были перекрыты каналы поставки опия из Николаева и маковой соломки из Сумской и Ивано-Франковской областей. Таким образом, достать наркотики или психотропные вещества в Ялте стало проблемой.

С начала года сотрудниками ОБНОН было возбуждено 222 уголовных дела в отношении 150 человек, из них в отношении 63 человек за сбыт наркотиков, сообщает агентство "Новый Регион – Крым". Прекращена деятельность девяти притонов. Изъято 11 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. Ялтинский ОБНОН единственное подобное подразделение в Крыму, которое использует для поиска наркотиков служебную собаку. До этого собака два года работала в составе миротворческого контингента в Косово.