Северодонецкие террористы держат в плену и пытают бойца батальона «Айдар». Об этом Informator’у сообщили источники в среде сепаратистов.

По их словам, двадцатишестилетний Антон Чумак, который, предположительно, является бойцом батальона территориальной самообороны «Айдар», захваченный во время одной из диверсий, содержится в плену у террористов в Северодонецке. К похищенному применяются пытки. По словам источника, у Антона многочисленные переломы и серьезная черепно-мозговая травма, полученная в результате ранения из травматического оружия в теменную область головы.

Похищенного, по словам источника, планируют использовать для дискредитации командования и действий сил антитеррористической операции.

Так же источник сообщает, что в пытках похищенного принимает непосредственное участие один из лидеров северодонецких коммунистов — Павел Корчагин (на фото). Якобы, именно ему принадлежит идея записи «видеопризнания» раненого Антона Чумака.

Напомним, что 27 июня посредник в четырехсторонних переговорах, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил о том, что пленные с обеих сторон конфликта должны быть в ближайшее время освобождены без выдвижения дополнительных условий.