ЦИК отказала в удовлетворении жалобы Партии регионов, которая, как отметила докладчик по этому вопросу Валентина Завалевская, поступила в Центризбирком 7 ноября этого года, передает корреспондент ForUm’а.

В жалобе Партии регионов говорилось о том, что в территориальной избирательной комиссии ТИО №157 было зафиксировано нарушение избирательного процесса, а именно: членами ЦИК были разорваны пакеты и сломаны печати на пакетах, в которых транспортировались бюллетени за время транспортировки бюллетеней.

Партия регионов также просила ЦИК признать недействительными результаты голосования в первом туре президентских выборов 31 октября и назначить повторный пересчет голосов.

В то же время Завалевская отметила, что ЦИК установила, что пакеты, в которых перевозились бюллетени, были повреждены в результате дождя, а печати на пакетах сломаны не были. Поэтому Завалевская предлагает членам ЦИК отказать в удовлетворении жалобы Партии регионов.

Завалевская также сказала, что по факту нарушений, указанных в жалобе Партии регионов, уголовное дело не было возбуждено по причине «отсутствия признаков преступления».