Александр Голуб с другими беглецами из фракции КПУ в парламенте перелетели в парламентскую группу "За мир и стабильность" имени Сергея Курченко намеренно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Все разглагольствования о том, что господину Голубу открылось нечто космогоническое, что перевернуло его сознание, разрушилось перед неумолимой логикой реалий украинской политики, когда тушка Голуба и его стаи аккуратно были заманены купюрами зеленого цвета. Как известно, бежавший из Украины олигарх (Сергей Курченко — ред.) пытается сегодня оформить такое себе подобие политической силы в так называемую фракцию «За мир и стабильность», за которой стоят такие одиозные фигуры как: Балицкий и Грушевский. Это склепанный на скорую руку псевдополитический проект, за которым стоят личные интересы господина Курченко», - рассказал он.

При этом политолог рассказал, какое будущее ждет перебежчиков из Коммунистической партии.

«Это собственный выбор данных персонажей, но обычно такие перебежчики отправляются на политическое кладбище. Теперь их политическая ценность равна нулю, и теперь они превращаются в предмет одноразового использования», - резюмировал он.

Напомним, 2 июля в Верховной Раде Украине создана новая фракция «За мир и стабильность». Под столь добродушной политической вывеской решили объединиться люди из команды олигарха-беглеца Сергея Курченко. В частности, это депутаты Виталий Грушевский и Евгений Балицкий. Кроме того, в состав группы вошел бывший представитель Компартии в парламенте Александ Присяжнюк. В ближайшее время основавшийся клуб перебежчиков планирует оформиться в новый политический проект для участия в выборах. Также, как стало известно из СМИ, к новой группе в Раде примкнули и вчерашние беглецы из фракции КПУ во главе с Александром Голубом.