В ночь с четверга на пятницу в Харькове горела машина. Возгорание произошло около полуночи на бульваре Богдана Хмельницкого.

Владелец автомобиля уверен: его машина привлекла злоумышленников из-за установленного на торпеде флага Украины, передают Вести.

"Пару недель назад прикрепил под лобовое стекло украинский флажок. А сегодня в полночь подожгли мой автомобиль под подъездом. Живем лет 10 в районе возле стадиона ХТЗ в пятиэтажке, с соседями в хороших отношениях, два года паркую авто возле подъезда. Во дворах все нас знают как многодетную семью с четырьмя детьми, не конфликтные, т.е. вариант с поджогом из-за мести отпадает, - написал на местном форуме пользователь с ником Ксумм. - Кто-то облил авто жидкостью, поджег и убежал. Спасибо ребятам с нашего дома, которые помогали тушить и вызвали пожарку, которая приехала минут через 10 и дотушила. Так что, товарищи патриоты, рекомендую держать огнетушитель дома".

По словам пострадавшего, автомобиль подлежит восстановлению. Факт пожара подтвердили и в областном управлении ГСЧС. В тушении автомобиля принимали участие две машины спасателей.